Rieepのニュージーランド日記 :当たり前のようにある自然のめぐみに感謝あるのみ
 

 

 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

 

 

 

キウイフルーツの皮でクリームブリュレ

Brulee.jpg

スプーンですくう時にいい感じにほんのりキウイフルーツの香りが加わって、
とーーってもおいしいです。作り方も簡単。

材料 (8個分)

ゴールデンキウイフルーツ 8個
クリーム 300ml
バニラペースト 小さじ1
卵黄 3つ
砂糖 15g
ブリュレ用砂糖適量

① キウイフルーツの上をスライスし、中身をスプーンでくり抜く。
  不安定で立たない場合は、底をうっすらとスライスする。
② クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
③ 卵黄と砂糖を、黄身の色が薄く白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。

④ ②のクリームを③に入れ、静かに混ぜ、②の鍋へ目の細かいザルでこす。
⑤ バニラペーストを入れ、弱火にかけ木べらで滑らかになるまで混ぜる。
⑥ ⑤を①のキウイフルーツに入れて冷蔵庫で4時間以上冷やす。

⑦ 食べる直前に砂糖をかけ、バーナーで焦げ目をつける。
  出来上がり。

レシピは私の好きな RUTH PRETTY ENTERTAINS から。

皆さんもどうぞお試しあれ♪

ちなみにくり抜いたキウイフルーツは、
砂糖と少しのカシスリキュアーを混ぜて、
チョコレートブラウニーの上にちょんちょんとのせて焼いてます。
ブリュレとチョコレートブラウニーのスライス、これにバニラアイスで
立派なデザートの完成です。

Rieep
スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

美味しそうですね。しかもお皿汚れなし!キウィの皮までたべちゃいそうです。

NAME:moonhop | 2011.05.05(木) | URL | [Edit]

 

** moonhopさん **

キウイの皮ごと食べるキウイ知ってます。。
ケバケバが口の中に入るの考えただけでもべぇぇってなるのに。。

NAME:Rieep | 2011.05.06(金) | URL | [Edit]

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 TINY BIT OF LAND IN NEW ZEALAND, all rights reserved.

Rieep

Author:Rieep
2004年4月に
ニュージーランドに移住。
12年が過ぎ、本腰入れて
田舎で生活してます。

腰が曲がっても、
のぉんびりしながら
畑仕事ができたらいいなぁ
そう思いながら、
自然の恵みに感謝して
毎日を過ごしています。
どうぞよろしく。

旧ブログ名
WORLD WIDE WANDERER IN NEW ZEALAND

++++++++

Rieep ブログ主
Meesh 夫
Juju 長男(2009)
Cyo 長女(2012)
Hunter 次男(2015)
Zoey チョコラブ(2006)

++++++++

Rieep

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Juju日記 (59)
cyo日記 (12)
Hunter日記 (1)
いろいろ日記 (65)
独り言 (24)
おでかけ日記 (61)
ぞい子日記 (6)
もらい物日記 (5)
べじ畑日記 (11)
料理日記 (31)
もでる日記 (6)
そうじ日記 (2)
手づくり日記 (11)
いらいら日記 (10)
東北大地震 (4)
Meesh日記 (11)
お花・多肉日記 (8)
未分類 (1)
#3 (2)
生き物 (5)
果樹園 (1)

このブログをリンクに追加する

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。